廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»安全生产预警和预防信息 正文
我市在塘蓬镇召开整治非法采矿意见征询会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-11-16
我市在塘蓬镇召开整治非法采矿意见征询会
来源:廉江市广播电视台  发布日期:2017-11-16   文字大小:+-

为彻底整治非法采矿,加强国家矿产资源保护,合法有序开发矿产资源,促使石材产业健康发展。近日,我市在塘蓬镇召开整治非法采矿意见征询会。

市检察院、市国土资源局联合塘蓬镇政府召集该镇国土、安监、公安、交警等相关职能部门以及石材商会人员、矿区所属村党支部书记等召开意见征询会,通报塘蓬镇矿产资源开采情况,集思广益,寻求整治非法采矿的有效途径。

会议通报了省国土厅反馈以及相关部门对塘蓬辖区内石材开采专题调研情况,现场传阅了省国土厅卫星监控拍下的非法采矿点卫斑片,使与会人员对非法采矿的猖獗和对生态环境的破坏程度有更直观更全面的认识。会议提出,要积极做好疏堵结合工作,引导石材产业转换发展模式,实现转型升级,响应中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,既要发展经济又要青山绿水,保护自己的家园,建设富裕、文明、民主、美丽的塘蓬。

会上,与会人员各抒己见,深刻剖析盗采屡禁不止的根源,并从属地管理、加工开采、运输、监管手段、法律责任等方面提出相应的意见建议。

塘蓬镇领导表示,将收集参考大家的意见,进一步加大宣传力度、管控力度,追责力度,并争取上级人力、财力支持,成立国土、公安、林业、环保组成的综合执法队常驻矿区,让不法分子无可乘之机。(林卿、黄仁观)

最新信息