廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市规划实施新一轮“交通大会战”
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-26

  经济要发展,交通须先行。站在“十三五”发展的新起点,市委、市政府立足市情,着眼长远,确定了建设“环北部湾县域交通枢纽中心”的战略目标,开展交通建设五年大会战的决策部署,加快构建综合立体交通体系,推动廉江经济社会实现跨越式发展。

  未来五年,我市将围绕“十三五”确立的建设“环北部湾县域交通枢纽中心”的战略目标,紧紧抓住“三高速两高铁”贯穿我市境内的契机,开启大交通建设热潮,打好交通基础设施建设攻坚大会战。主要是积极配合推进汕湛高速建设,争取年内完成建设;主动配合开展玉湛高速廉江段、合湛高铁等项目征地工作,争取年内动工建设;启动连接龙头沙、湛江国际机场的公路支线建设,提高全市公路网与高速公路、铁路、航空的衔接能力;积极配合国道G207线及国道G325线改线,省道S286线、287线扩建;加快规划廉江-湛江的快速路,推动廉江-湛江一体化公路网络建设;加快推进县乡公路的建设进度,确保县道红新线新屋仔至良塘路段以及石城谢鞋山、高桥红树林等旅游区配套公路年内建成通车;稳步推进木马港桥、七队桥等11座旧危桥的改造。深入实施“一县一港区”战略,加强与华电集团、湛江港务集团合作,推进湛江港廉江港区公共码头规划及基础设施建设;加快推进龙头沙一级渔港二期工程、营仔二类渔港、湍流渔港三合避风塘等项目,争取启动营仔、安铺九二港区及码头航道建设,逐步完善我市境内港口码头的装卸、物流等相关功能配套,为我市工农业产品出口拓宽海上之路。(何江江)