廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
党代会工作报告摘要(六):党的建设全面加强
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-02

在中国共产党廉江市第十三次代表大会上的报告摘要,10月1日播出第六篇《党的建设全面加强》。

“十二五”期间,我市坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,党员干部的思想、纪律和作风明显好转。认真落实中央“八项规定”,持续整治“四风”。2015年市级会议、文件分别比2011年压缩51.8%和34.6%,“三公”经费比2013年下降31.2%。着力加强领导班子和干部队伍建设,注重在一线锻炼、培养和考察选拔干部,选人用人水平不断提高,五年共提拔科级干部348名。深入实施“领航计划”,全面推进镇(街道)领导干部驻点普遍联系群众工作,圆满完成村(社区)“两委”换届工作,农村实用人才培养项目入选省人才工作“扬帆计划”。强化农村“三资”管理,完成交易平台建设,清理农村集体资金3.02亿元、资产26.87亿元、资源87.45万亩。年集体经济收入3万元以上的村达156条。持续排查整顿软弱涣散基层党组织,深入探索“两新”党建的众筹模式,全市基层党建工作水平显著提高。全面加强党风廉政建设,认真落实“两个责任”;大力支持纪委深化体制机制改革和“三转”,聚焦监督执纪问责主业;严厉惩治各种腐败行为,五年共立案查处违纪案件611宗611人,结案546宗,给予党纪政纪处分546人,其中乡科级领导干部73人,移交司法机关39人。大力支持人大、政协履行职能,切实加强和改进统战、党管武装、工商联、工青妇、残联等工作,市归国华侨联合会被评为“全国侨联系统先进单位”。(马加晓)