廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»扶贫工作信息公开»脱贫成效及考核信息 正文
省人大专题调研组莅湛调研脱贫攻坚工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-11-10

8日,省人大常委会副主任黄业斌率调研组莅湛,专题调研指导湛江脱贫攻坚工作。市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新,市委常委、市政府党组成员陈光祥,市人大常委会副主任伍文兴、朱华雄参加调研。

当日,调研组一行先后来到吴川市黄坡镇稳村、平城村和博铺镇香山社区,实地了解脱贫攻坚任务完成以及工会建设等情况。座谈会上,调研组认真听取了情况汇报,详细了解当前湛江脱贫攻坚工作中存在的困难、问题和下阶段工作措施,以及对脱贫攻坚工作的建议。

全省新时期精准扶贫精准脱贫工作和省定贫困村创建新农村示范村工作启动以来,市委、市政府高度重视,坚持把脱贫攻坚工作和新农村示范村创建工作作为第一民生工程来抓,经过一年多的共同努力,我市脱贫攻坚工作和新农村示范村创建工作成效初显。2016年,我市实现7.9万名贫困群众如期脱贫,按时完成贫困人口精准识别。截至今年10月,全市已筹集到位的新时期精准扶贫资金共42.915亿元,各项帮扶项目顺利开展,各项脱贫攻坚政策体系不断完善,贫困村创建新农村示范村工作稳步推进,省级新农村连片示范建设工作推进顺利。

调研组高度评价了我市脱贫攻坚工作所取得的成效,认为湛江的领导高度重视,扶贫资金安排到位,责任落实到位,各项工作进度基本达标,工作方式方法符合省的统一安排,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。希望湛江进一步提高认识,将思想、认识统一到党的十九大精神上,运用到实际行动中;要对标对表,明确目标,跟上全省步伐;落实责任,压实责任,提高工作积极性;突出重点,用好资金,提高扶贫资金使用效率。

潘洁婷 钟敏


最新信息