廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
“回南天”、“倒春寒”将到 请注意防范
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-02-21

受暖湿气流和较强冷空气的双重影响,我市未来几天可能会出现“回南天”和“倒春寒”天气,市民们要注意做好防潮防寒工作。

我市前几天是阳光明媚的好天气,处处鲜花盛开,气温走高,给人一种要入夏的感觉。但这种温暖宜人的天气很快就得跟大家说再见了。

廉江市气象预报员黄允哲:21日到22日,受偏南暖湿气流影响,我市可能出现回南天气,在早晚湿度较大的时候注意关好门窗,防止潮湿空气进入室内。预计从23日夜间起,受强冷空气影响,我市将转为阴雨天气,也就是俗语中的“倒春寒”天气。请各位市民要做好防寒防潮工作,特别是抵抗能力较低的老人和儿童。如不注意预防,“倒春寒”对人体的健康会造成一定的危害。

我市气象部门预测,2月21日,阴天,有分散小雨,19到26℃;

2月22日,阴天,17度到27℃;2月23日,阴天,有小雨,13到19℃;

2月24日,阴天,有阵雨,12到15℃;2月25日,阴天,有阵雨,12到16℃。(何江江)