廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
林海武:社会维稳工作要切实做到“五有”
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-08-04

8月2日下午,我市召开全市维护稳定工作会议。市委书记林海武要求:十九大即将召开,社会维稳工作是全国各地各部门的重大政治任务。我市各级各职能部门要高度重视,加强监管,在社会维稳工作中要切实做到心中有数、落实有心、管控有招、岗位有责、管理有效。

市委书记林海武市委副书记、市长吴群忠市人大常委会党组书记、主任李世东市政协主席吴永光等市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市直副科级以上单位主要领导,驻廉单位负责人,各镇(街)党政“一把手”以及分管政法工作的领导,市政法委领导班子成员、专职委员,市公安局各派出所长等相关职能部门领导参加了会议。

会上,市委书记林海武指出:今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是全国各地各部门的重大政治任务。我们一定要站在政治和全局的高度上,充分认识到做好维稳工作的重要性和紧迫性,切实把思想统一到上级的总体部署工作上来。就如何做好我市维稳工作,林海武书记要求:我市各级各部门要高度重视,严防严管,管控结合,对社会维稳工作要切实做到心中有数,根据数据来分析问题,用真实数据来反映情况,依靠掌握准确的信息来找准工作切入点;工作落实要有心,不能敷衍了事,不能互相推诿,用严谨、扎实的工作作风把工作落到实处;在其位谋其事,在其岗负其责,落实领导责任是做好社会稳定工作的关键所在;社会管理有效果,是检验维稳工作的重要标准,要加大力度,依法处理好群众反映的问题,提高群众的幸福感,促进社会稳定和谐。林海武书记强调:各级各部门要下足十二分精神,严防死守,扎实做好各项维稳工作。在十九大召开期间确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件;确保不发生重大群体性事件、重大公共安全事件;确保不发生大规模越级上访事件,共同营造良好的社会环境。

市委副书记、市长吴群忠主持会议并要求各级各单位传达贯彻好这次会议精神,着力查找维稳工作存在的问题,在寻找解决问题切入点上下功夫,在抓好工作落实上下功夫,在加强监管加大治理力度上下功夫。动真格、出实招,以扎实的作风,行之有效的措施,坚决维护我市的社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、政法委书记陈典聪总结今年以来全市维稳工作情况,分析当前全市稳定形势,并部署下一步工作。副市长,市公安局长江浩明通报全市反恐、打击防控违法犯罪等工作情况。罗州街道办、良垌镇、市民政局等部门领导就维稳工作作经验介绍,市信访局通报了2017年信访工作情况。(许敷、黄业)