廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举办第一届研究生论坛
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-10

  为进一步加强交流合作,互助进步,为家乡发展贡献力量,2月6日,我市举办首届研究生论坛暨廉江市研究生联合会第一次会员大会。 

  市委常委、常务副市长李世东,原人大常委会副主任陈井基、团市委书记伍华武等领导以及国内外廉江籍研究生100多人参加了论坛。会上,李世东希望研究生联合会要发挥桥梁纽带作用,信息互通,资源共享,收集廉江籍人才资源,服务家乡建设;要助推廉江产生更多的领军人物、学术代表以及各行各业的精英人才;要更好服务廉江的经济建设,利用前沿科学,带动廉江知识青年就业创业,为廉江发展注入创新的动力,共同为廉江的建设贡献力量。 

  论坛上,市委办公室副主任郑基雄就我市经济、交通、生态建设等发展情况作了详细介绍,研究生们分别就我市人才培养、经济发展、城市管理等主题进行互动探讨,为家乡的建设出谋献策。 

  据了解,我市研究生联合会是由廉江籍研究生组成,其宗旨是凝聚家乡人才,服务家乡发展,致力共同成长。成员来自国内、港澳台及海外86所高校,其中包括中山大学、华南理工大学等19所广东高校,北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学等外省42所高校,香港大学、澳门大学等9所港澳台地区高校以及美国芝加哥大学、德国不莱梅大学和英国利物浦大学等16所海外高校。(张任东、何永雄)