廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
2015廉江市文明城市公益宣传片网上月点击量1.4万
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-05

  我市在创建文明城市的进程中,积极发动广大市民从小事做起,从身边做起,取得了很好的成效。其中,有一条公益宣传广告片深受观众的喜爱。这条宣传片放上网仅一个月,点击量就高达1.4万,高居腾讯视频榜首。

  “一条公益广告就好像一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些”。其实文明就在我们身边,垃圾入箱,是举手之劳;扶助他人,也在一念之间。正如这部公益广告宣传片中所说的那样,“路在脚下,德在心里”。该片以优美的旋律、通俗易懂的语言和新颖的表现手法,将“文明就在心里”、“文明从小事做起”的理念像春雨润物细无声般地传播开来,在微信朋友圈及腾讯视频上引起网友的广泛关注,一个月的点击量就高达1.4万,高居腾讯视频榜首。我市创建文明城市、创建幸福橙乡的热情不减,步伐也不会停歇。(陈彪、汤雪梅)