廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
吴群忠市长调研汕湛高速廉江支线建设
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-10-02

  9月30日,市委副书记、市长吴群忠带领相关职能部门领导,对汕湛高速廉江支线建设项目开展调研,并就如何加快推进项目建设进行了协调会商,要求在10月底前全面完成征地清表工作并交付使用。

  市委副书记、市长吴群忠,市委常委、宣传部长林育春等领导首先来到该支线石城段施工现场,就施工部门反映的征地未完成、地面未清表、房屋未拆迁、工段用地不连续等问题,与项目施工单位、市相关职能部门负责人一起进行了协调会商,共同解决工程建设中遇到的各种难题,

  在检查中,吴群忠对前一阶段的工作成果给予了肯定,特别是对良垌镇完成征地工作任务99.6%的显著成绩给予了高度评价。为了确保汕湛高速廉江支线项目建设顺利推进,他强调,沿线各镇要在10月20日前必须100%完成全部征地任务,对于10月底前未能完成征地清表工作并交付使用的单位要坚决实施问责制度。他要求各镇要明确任务,落实责任,全力以赴打好征地工作攻坚战。要统一思想,提高认识,要把思想统一到把廉江建设成为北部湾新兴工业城市的目标上来,要以践行“三严三实”要求来推动工作;要进一步坚定信心,扭转被动局面,领导要主动、要担当、要亲力亲为,找准原因,用对办法,在全力推进的同时注意社会维稳,在执行政策的同时灵活把握方法;要进一步落实任务,落实责任,全力以赴,按时间节点、按工程进度完完整整地完成任务;加强领导,加强协调配合,党政领导“一把手”负总责,确保干部队伍的积极性,部门加强协调沟通,全力推进,抓好任务完成,为我市的建设和发展共同努力。

  市委常委、宣传部长林育春主持了协调会并作了讲话,对加快推进该项工作提出了意见。

  汕湛高速廉江支线全长45.56公里,途经我市良垌、石城、新民、横山、安铺等五个镇以及廉江林场、黎明农场,征地拆迁涉及村委会28个,自然村116条,共需征用土地4756亩,在廉江境内共设5个出入口。至9月底止,该项工程已完成地面清表并交付使用的土地2900多亩,占任务的六成,石城镇完成任务的26%。(何江江、黄业)