廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»高校信息公开»高校信息公开 正文
学院团委举行暑期“三下乡”启动暨授旗仪式
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2018-07-17

 

“三下乡”启动暨授旗仪式在汇珍苑大礼堂举行

  75日下午,广东文理职业学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动暨授旗仪式在汇珍苑大礼堂举行。参加了启动仪式的有学院学生处长、团委书记刘春杰,团委副书记杨丹,团委委员、三大组织干事、“三下乡”活动代表共100多人。

 

仪式现场高奏共青团团歌

 

刘春杰为志愿队代表授旗并宣布“三下乡”志愿服务活动正式启动

 

团委社会实践委员黄国盛宣读了暑期“三下乡”社会实践活动的通知

 

参加“三下乡”活动的学生代表发言

  启动仪式上,刘春杰为志愿队代表授旗并宣布“三下乡”志愿服务活动正式启动,团委社会实践委员黄国盛宣读了暑期“三下乡”社会实践活动的通知,参加“三下乡”活动的学生代表发言。

 

团委书记刘春杰在仪式上讲话

团委书记刘春杰在仪式上讲话,他说,“三下乡”社会实践服务活动,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,全面贯彻党的十九大精神,不断提高“三下乡”社会实践服务活动水平,才能更好磨练意志、砥砺品格,更好地服务人民、奉献社会。

他说学院启动了灯塔工程,这是广东青年大学生思想引领行动。灯塔工程我们将以习近平总书记对大学生提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求为指引,这对于鼓励学院青年学生大力弘扬和培育民族精神,自觉践行社会主义核心价值观具有重要意义。内容丰富、形式多样的“三下乡”社会实践活动,是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,也是大学生陶冶思想情操、增强社会责任和增长知识才干的生动课堂。他提出几点要求:第一,希望各位同学一定要牢记“安全第一”的原则,始终把安全放在第一位;第二,作为当代青年大学生,在“三下乡”社会实践活动中,应当营造和倡导良好的社会时尚风气,明确自己的使命,以身作则;第三,希望同学们把社会当成大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤学多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。

 

合影

  近年来,在暑期三下乡实践工作中,广东文理职业学院坚持以长才干、作贡献为原则取得了显著成效,同学们不仅通过“三下乡”社会实践活动提高自身的综合素质和实践能力,也对促进农村文化建设做了一定贡献,学院将在这条道路上跟随党的步伐继续前行,争当先锋!(图文/钟 文 编辑/钟 文 审核/刘培林)