廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江首个县级国地税联合办税服务厅在我市启用
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-22

  4月20日上午,湛江市首个县级国地税联合办税服务厅在我市国税局正式揭牌并投入使用。纳税人可以在服务大厅办理国地税税务登记、纳税申报等六大类266项申请事项,实现“进一个厅,办两家事。”

  我市副市长黄生,湛江市国税局、地税局和我市国税局、地税局的领导共同为联合办税服务大厅揭牌。在联合办税服务大厅里,国税和地税的导税员们一起为纳税人解答办税相关问题,并作热情指引。

  以往购买增值税发票需要去国税局,而报税则需要去对面的地税局。虽然只是去一下对面,但是两边都要拿号排队等候,两边走的话很容易过号。现在只需拿一个号,在一个窗口就可办理国地税两家业务,这对于一个月需要跑好多次国地税的财务人员来说,无疑是个好消息。

  记者:你今天来办什么业务呢?

  客户:来交社保。

  记者:顺利吗?

  客户:顺利。觉得他们态度都挺好的,挺方便的。

  据了解,这是湛江市首家以“深度融合”为目标的县级国地税联合办税服务厅。在接到建设县级示范区的任务后,我市国税局、地税局强化沟通,从办税环境改造、业务流程梳理、服务行为规范和人员业务培训等方面着手,实现国税、地税和纳税人的三方共赢,成为湛江市探索提高办税服务效能、减轻纳税人办税负担的一个鲜活样板,对促进湛江市国地税服务深度融合具有积极的意义。(张丽)