廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
中共廉江市委十二届六次全会圆满闭幕
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-26

  2月25日下午,市委十二届六次全会顺利完成各项议程,胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任陈光祥在会上要求认真贯彻落实全会精神,围绕“十三五”发展的目标任务,乘势起帆,后发崛起,努力把我市建设成为环北部湾县域中心城市,全面建成小康社会。

  出席会议并在主席台上就座的市委领导有:陈光祥、吴群忠、邓观康、李世东、吴永光、林育春、陈瑞群、关维荣、刘杰军。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥在市委全会第二次全体会议上作总结讲话。

  中共廉江市委书记、市人大常委会主任陈光祥:各位委员、同志们:这次全会,在大家的共同努力下,圆满完成了各项任务,就要胜利闭幕了。会议期间,大家对市委《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和市委《工作报告》进行了讨论交流、审议表决,统一了思想、达成了共识、凝聚了人心、鼓舞了士气。会议开得很紧凑、很成功,真正开成了一个团结的大会、务实的大会、奋进的大会。这对于组织和动员全市各级党组织和广大干部群众,真抓实干、奋发有为,全面建设小康社会,必将产生积极而深远的影响。

  陈光祥就如何贯彻落实好全会精神提出了五点意见:一、明确目标,激情赶超。我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应、把握和引领经济发展新常态,点燃激情,追逐梦想;坚持以质取胜,调整优化产业结构,更多追求有质量的速度,努力实现“三个高于”、“两个翻番”、“一个确保”,把廉江建设成为环北部湾县域中心城市。二、精准落实,干出成效。目前,我们的改革发展呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,我们要精准施策,摸清底子,吃透实情,找准问题的症结,采取实用管用的措施,一件事一件事去做,一个项目一个项目去推,一个难关一个难关去闯,一步一个脚印地推动各项工作落实。三、勇于创新,争当一流。创新是破解发展难题、转换发展动力、拓展发展空间、创造新优势的根本所在。我们要在全市营造开拓创新、争创一流的浓厚氛围,力争每个领域、每个部门都创出自己的工作特色,努力把自己工作干成“湛江第一、广东领先、全国一流”,从而汇集成廉江跨越发展的新优势。四、敢于担当,履职尽责。我们必须增强担当意识,认真履职尽责,让廉江“闯”的魄力更大,“抢”的意识更强,“争”的劲头更猛,“拼”的勇气更足,努力把廉江的各项事业不断推向前进。五、弘扬正气,汇聚合力。我们要营造风清气正的政治生态,充分激发干事创业的正能量。要坚持全面从严治党管党,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。要坚持践行“三严三实”要求,持续加强作风建设,树立为民务实清廉形象。要结合换届,选拔任用一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。要积极支持企业发展,主动提供优质服务,形成“人人都是投资环境、人人都为发展出力”的浓厚氛围。要深入实施“乡贤反哺”工程,创造宽松的环境,欢迎和鼓励外出乡贤回乡创业,全面汇聚推进廉江发展的强大合力,共同建设美丽家园。

  中共廉江市委书记、市人大常委会主任陈光祥:各位委员,同志们,目标已经明确,宏图已经绘就。希望全市上下紧紧围绕市委的决策部署,一条船、一支歌、一个调,坚决抓好工作落实,为圆满完成“十三五”目标任务、把廉江建设成为环北部湾县域中心城市而努力奋斗!

  全会表决通过了中共廉江市委十二届六次全会《决议》。

  会议最后在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(黄达栋、何江江、许敷、龙伟华、黄业)