廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听湛江市三防工作视频会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-18

今年第21号台风“莎莉嘉”逐渐迫近,预计于10月18日中午前后在海南东部沿海地区登陆。10月17日下午,湛江市召开三防工作视频会议,我市组织收看收听并召开会议贯彻落实防风措施。

我市领导陈光祥、吴永光、关维荣、李家军和市三防成员单位负责人收看收听了湛江市三防工作视频会议。

湛江市三防工作视频会议要求各级、各部门要克服麻痹大意思想,认真落实三防责任,加强研判“莎莉嘉”台风的路径,强化预警,及时发布权威信息,做到家喻户晓。要检查督促各种防御措施的落实,各行业的防御工作要做到精而细。各级三防指挥部要加强值班,及时排查隐患,严格落实船回港,人上岸,低洼地带群众要转移,危房群众要妥当安置,努力将台风造成的损失降到最低,确保人民群众的生命财产安全。

湛江市三防工作视频会议结束后,我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥接着主持召开会议,结合我市实际,贯彻落实湛江市三防会议精神。陈光祥要求我市三防指挥部和各镇(街)要立即行动,开始24小时值班制,落实防风措施,做到五个百份百,及时通报台风实情,确保群众生命财产安全。

据了解,今年第21号台风“莎莉嘉”,中心附近最大风力13级。预计将以每小时18公里时速向西偏北方向移动,强度再次加强,10月18日前后在海南东部沿海地区登陆。受其影响我市将会有严重的风、雨、浪、潮。10月17日13时00分我市将防风应急从Ⅳ级提升为Ⅲ级。(许敷、郑浩然)