廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»高校信息公开»高校信息公开 正文
【新闻动态】“文理大讲坛”第三讲:大众创业,万众创新
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-12-14

    12月8日下午,在学院教学楼,财经系副主任林荣科进行了关于“大众创业,万众创新”的讲座。

  本次讲座邀请了在校师生参加。李克强总理在2015年政府工作报告中提出,推动大众创业、万众创新,培育和催生经济社会发展新动力;首先创新注重于思维创新, 是企业家对生产要素的重新组合;林教授为我们举了一个生动的例子,旧牙刷的另一头可以弯过来做成钩子,由此引出思维是可以发散,可以再去定义某件事物的不同用法;所以思维创新中包括了“定式思维、发散思维和集数思维”, 对问题敢于异想天开,突破思维定式,从尽可能多的角度观察问题,分析问题产生的原因。并向学生谈到青年创业美国与中国的对比,美国全国上下更注重于对青年创业的关注,更为重要的是“互联网+”是大众创业万众创新的重要工具。


  林教授最后着重强调:我国经济进入速度变化、结构转型和动力转换的关键时期,需大力推广李克强总理“大众创业,万众创新”的发展理念,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。

     此次讲座为培养在校学生的就业感及我院学生对于创业创新问题提供指导。


最新信息