廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市纪检监察系统举办“橙乡清风”朗读比赛迎“七一”
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-06-30

6月28日晚,我市纪检监察系统举办“迎七一·橙乡清风”朗读比赛,以知识、情怀、感悟迎接中国共产党成立96周年,激励全市纪检监察干部“讲廉话,干廉事,做廉人”。

市委常委、纪委书记邓观康,市人大常委会副主任温剑明及市纪委主要领导,与各镇(街道)、市各系统纪检干部一起在现场观看了比赛。

邓观康指出,举办此次比赛的目的是为了活跃廉洁文化氛围,提升纪检干部的文化素养,促进思想交流,激发广大纪检干部爱党爱国爱生活的热情,培养社会主义核心价值观,展现新时期纪检人的精神风貌。本次比赛主要体现了“主题选择好,选手表现好,比赛收效好”,以“橙乡清风”为主题,用文化知识、工作情怀、思想感悟来向党献礼;选手朗诵清晰,充分融入了深情,发于真心,倾情表现;现场纪检干部也很受感染,对提升境界,增强正气,培育廉气有较大促进作用,让纪检人“讲廉话,干廉事,做廉人”,清正廉洁长驻心中。

本次比赛共有12组选手参加,朗诵作品有诗歌、散文、小说等,既有古今名篇、选段,也有自主创作的作品,形式多样。内容以体现优良传统道德、社会公德、家庭美德等健康向上的风尚为主,弘扬社会主义核心价值观,展现新时期纪检人的价值追求和美好情怀。

比赛分设一、二、三等奖和优胜奖,经过角逐和评委的严格评选,新民镇纪委选手薛宇芸的《我赞美你---橙乡纪检人》获得了一等奖。邓观康等领导给获奖选手颁发了奖状和奖品,鼓励他们再接再励,共同将廉江的纪检监察清正廉洁工作推上新台阶。(黄 业)