廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举办“三纪”教育培训班 领导干部争当党员表率
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-03

为进一步贯彻落实十八届六中全会的精神,大力增强全市党员干部的党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的党内环境,11月2日上午,我市举办了“三纪”教育培训班。

市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导以及市直各单位、各镇(街)主要负责人等广大党员干部参加了培训。

与会领导干部首先观看了湛江市领导干部履职明查暗访警示教育片。

影片结束后,陈光祥书记围绕“讲规矩守纪律、强党性做表率”这一主题,结合“两学一做”学习教育,和与会的党员干部们分享了自己的认识和体会,并和大家作进一步交流和探讨。他指出:一要充分认识领导干部带头遵纪守法的重要性,党员干部带头遵纪守法是基本的党性觉悟,是构建良好政治生态的根本要求,也是提升群众获得感的必要要求和优化发展环境的迫切要求;二要准确把握党员干部违法乱纪的突出表现及原因;三要增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,全市领导干部要过好“信念关、廉洁关、权力关、责任关、作风关、亲情关”等六大关,始终做到清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡从政,努力营造风清气正、干事创业的发展环境,实现廉江经济社会发展的宏伟目标,为廉江争当粤东西北县域振兴经济发展排头兵作出新的更大的贡献。

市委常委、纪委书记邓观康主持了会议。

与会的广大党员干部都表示受益匪浅,片中曝光的违纪违法典型案例,教训极其深刻,今后都会引以为戒,并始终绷紧纪律这根弦,努力争当做遵纪守法的党员表率。(黄业、巫嘉玲)