廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市举办“两学一做”学习教育“微党课”大赛
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-01

为深入推进“两学一做”学习教育,营造浓厚学习氛围。9月29日,我市举办了“两学一做”学习教育“微党课”大赛。

市委常委、组织部部长黎亦鸿出席了“微党课”大赛并为参赛选手作了点评,要求广大党员要以这次“微党课”大赛活动为契机,全面提升思想觉悟和干事热情,凝心聚力,开拓创新,以实际行动践行社会主义核心价值体系,以严实作风为廉江的科学发展、领先发展作出积极贡献。

来自各镇(街道办)、农垦场(厂)党委,以及市直机关工委推荐28名选手参加了比赛。比赛中,选手们的“微党课”紧扣学习党章党规,习近平总书记关于治军、治党、治国等系列重要讲话的精神和《准则》《条例》相关内容,突出了“绘蓝图、树标杆、话担当 、促崛起 ”的主题,注重挖掘先进典型,以先进模范为镜教育身边人,突显出一名党员是一面旗帜、一根标杆,敢于担当,勇挑重担,踏实干事,勤政为民的良好形象。选手们精彩的演讲,极富说服力和感染力,现场不时响起阵阵的掌声。经过激烈角逐,大赛评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并为获奖选手颁奖。(马加晓、何振宇、何永雄、黄伟成)