廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»扶贫工作信息公开»扶贫资金项目信息 正文
我市到位扶贫资金40余亿 ——已完成1594个自然村创建新农村示范村规划
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-09-01

4日,笔者从市农业局获悉,截至6月,我市已到位的扶贫资金40.954亿元,已使用22.98亿元,使用率为60.96%。
        据悉,在去年推动实现7.9万贫困人口脱贫基础上,今年我市扶贫工作重点着力在三个方面建设。首先,全面铺开218条省定贫困村(1879个自然村)创建新农村示范村建设工作,目前,已完成1594个自然村村庄规划,占84.8%,力争9月底前全面完成规划,一年初见成效,两年基本完成,到2022年把全市218条省定贫困村建成民富村美产业兴的新农村示范村。其次,继续加大扶贫产业建设力度,截至6月,我市各级投入扶贫资金11.85亿元,启动有劳动能力贫困户种植、养殖、资产收益等增收项目52560个,涉及全市有贫困人口的1608条行政村。最后,迈开投资增收步伐,全市统筹安排了集体投资市水投集团、交投集团和基投集团项目,获取收益分红给贫困户。截至目前,全市已签约投入到市水投、交投和基投集团的扶贫资金共有7.305亿元。其中,投入水投集团4.305亿元,交投集团0.545亿元,基投集团2.455亿元。

陶庭应


最新信息