廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省文明办领导到我市指导创文工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-06

11月4日,省文明办常务副主任林海华到我市指导创文工作,为即将在我市召开的全省创文工作现场会提意见、明要求,细化创文工作每一个事项。

省文明办常务副主任林海华一行在湛江市委常委、宣传部部长陈云和我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委常委、宣传部部长林育春以及有关部门领导的陪同下进学校、入市场、走社区、看广场,实地了解我市创文建设的成果。

近年来,我市不断加大城市基础设施的投入,全面改造升级城市原有的设施功能,强化社会主义核心价值观的宣传,积极提倡物质文明和精神文明建设,致力推动文明之风进校园、入社区、下基层、落村庄。目前,我市已组织成立了一支志愿者队伍,不定期地开展公益活动和助人为乐活动。在市区主要交通要道建有社会主义核心价值观、中国梦和传统文化宣传长廊等一批市政设施,在全市范围内大力营造倡导文明、礼貌、和谐的良好社会氛围。

省文明办常务副主任林海华对我创文工作给予了充分肯定。就下一步工作,林海华要求进一步突出文化内容的宣传,强化文化打造的整体布局和规划,不断完善学校、广场等人口密集场所的文化宣传阵地,加强志愿者队伍管理,把志愿者服务从城市扩大到农村基层,力促更多群众享受到文明之风的沐浴。

湛江市委常委、宣传部部长陈云要求我市更细化文化的归类和提炼,从城、镇、村不同的地理位置上更合理、更科学地划各种文化的宣传,不断深化文化内涵,结合古今文明,创造出具有廉江特色,群众喜闻乐见的文化宣传模式,为湛江市的创文工作提供宝贵经验。

我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥要求市有关部门认真按照省文明办和湛江市领导提出意见和要求抓好落实,进一步加大创文工作力度,不断扩大创文成果,切实抓好创文工作的细节和薄弱环节,全力以赴确保全省创文工作现场会在我市顺利召开。(许敷、黄业)