廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»保障性安居工程建设信息 正文
关于印发2015年廉江市保障性住房建设年度计划的通知
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-06

各镇政府、街道办,市府直属有关单位:

  《2015年廉江市保障性住房建设年度计划》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

廉江市人民政府办公室

2014年10月27日

2015年廉江市保障性住房建设年度计划

  为健全我市住房保障体系,加快保障性安居工程建设,加强保障性住房的社会监督,切实保障城镇居民的基本住房需求,根据《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发[2010]4号)和《广东省城镇住房保障办法》要求,结合我市实际制定本计划。

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,大力推进住房保障均等化工作,扩大住房保障范围,完善住房保障体系,多渠道、多层次、多模式解决城镇居民和外来务工人员的住房需求,加快幸福美好廉江建设。

  二、年度计划建设目标

  (一)总体目标。

  2015年度全市计划共开工建设250套保障性住房,竣工122套保障性住房。

  (二)建设计划。

  1.公共租赁房:计划在城区龙塘路建设公共租赁房150套;

  2.城市棚户区改造:计划在安铺镇进行城市危旧房(棚户区)改造100户。

  3.竣工项目:石岭镇城市棚户区改造竣工122套;

  三、年度土地供应

  (一)计划城区龙塘路建设划拨供应土地1.14万平方米。

  (二)计划在安铺镇拆除危旧房进行改造供应土地0.19万平方米。

  四、资金筹措渠道

  (一)中央、省保障房专项的资金;

  (二)本市财政预算配套的资金;

  (三)本市住房公积金增值收益和土地出让净收益的资金;

  (四)其他渠道筹集的资金。

  五、工作要求

  (一)完善资金管理。保障性住房资金中根据有关规定提取、筹集和财政预算安排的部分,按照“统筹安排、专户存储、专账核算、专款专用、财政监督”的原则,实行统一管理。

  (二)严抓工程质量。保障性安居工程建设,必须严格按照法定程序报批建设,不得擅自变更经批准的项目规模和用途。严格执行工程招标投标、施工图审查、施工许可、质量监督、工程监理、竣工验收备案等建设程序,落实项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等规定,依法取得土地使用、规划、施工等许可文件。严格执行施工公示牌制度和永久性标牌制度,主动接受社会监督。建设单位和施工单位要严格按照有关规定,对保障性安居工程质量实施保修。

  六、保障措施

  政府各职能部门要加强协调与配合,市住房和城乡规划建设、国土资源部门要按照建设计划优先落实保障性住房土地供应,优先审批保障性住房的规划和土地划拨手续、建设工程报建手续;财政部门优先筹措和安排落实保障性住房建设资金。建立计划实施联席会议制度,市政府每半年组织召集一次由市住房和城乡规划建设、房管、发展和改革、国土资源、财政、民政、住房公积金管理中心、环保、物价等部门领导参加的联席会议,通报计划实施情况,检查各部门计划执行情况,协调解决存在问题,确保计划目标的实现。

最新信息