廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»安全生产预警和预防信息 正文
我市召开第三季度安全生产工作会议 部署安全生产大检查工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-09-29

我市召开第三季度安全生产工作会议

部署安全生产大检查工作

 

7月25日,我市召开2017年度第三季度防范重特大生产安全事故工作会议,传达贯彻了国家、省和湛江市安全生产工作电视电话会议精神,分析研判当前安全生产形势,部署我市第三季度安全生产工作。各镇(街道、开发区)镇长(主任)、分管安全生产工作的领导,安监办主任,市安委会成员和企业代表参加了会议。

市长吴群忠部署了安全生产大检查工作,要求全市上下,7月至10月底,在全市范围内组织开展安全生产大检查。市安委会要结合实际制定工作方案,突出道路交通、危险化学品、消防安全等3个综合治理以及油气输送管道和城镇燃气、非煤矿山、施工项目、渔业船舶、工贸等行业安全生产和职业病危害、特种设备、学校安全、重点行业领域重点地区安全生产重点攻坚、重大安全事故隐患等9个专项治理。各牵头部门要履职尽责,做到排查精准、摸底精细,不留死角,列好清单、建好台帐,把好监督。他强调,各部门要认清形势,时刻绷紧安全生产工作这根弦,要清醒认识到当前存在着安全事故不能有效遏制等实际情况,务必增强政治意识、风险意识、责任意识,采取有效措施,坚决防范和遏制重特大事故发生。要明晰思路,确保全市安全生产工作稳步好转。切实加强重大隐患、重点行业领域的整治,特别是相关桥梁、校车和非煤矿山;要切实加强道路交通安全综合整治,加强风险点、危险源的排查、管控工作;应急值班制度要落到实处,做到及时掌握事故发生情况,及时汇报,将事故损失和影响降到最低。特别是在第三季度雨汛高发期、台风等灾害多发期,更要加强安全监管和事故防范工作,时刻保持良好的精神状态,以务实苦干的工作作风,狠抓各项工作落实,全力防范重特大事故的发生,确保全市社会经济安全、稳步、快速发展。

最新信息