廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
回顾“十二五”系列报道之二:我市城乡基本形成“半小时经济圈”
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-28

  “十二五”期间,我市市委、市政府把城乡一体化发展作为重要工作来抓,高起点规划,大手笔投入道路基础设施建设,致力打造城乡一体“半小时经济圈”。

  我市现管辖镇(街)共有21个,地域总面积2835平方公里。为了进一步加快城乡一体化的发展,多渠道激活镇域经济,全面提升城市综合竞争力。从2010年到2015年,我市以交通道路建设为抓手,以城镇基础设施建设为突破口,逐步将大部分镇(街)融入“半小时经济圈”内,为我市县域经济发展注入新动力。

  据了解,“十二五”期间,我市建设改造国道60.8公里、省道60.2公里、县道137.15公里,新建硬底化乡村道路1649公里,改造危桥42座。去年,汕湛高速廉江支线工程在我市开始全线动工建设。这条高速在我市范围内共设5个出口,预计2017年建成通车。届时,我市全市城乡一体“半小时经济圈”可望全部得到实现,城乡一体化发展工作将会进一步加速推进,我市县域经济将会进一步快速提升。(许敷、黄业)