廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开政法工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-04-03

  4月1日下午,全市政法工作会议在市人民会堂召开。会议要求全市政法机关进一步认清形势,把握主动,直面挑战,全面加强法治建设,努力维护社会平安,为廉江加快发展创造良好的社会环境。

  市委书记、市长陈光祥,市委副书记、政法委书记、社工委主任吴群忠,市委常委、常务副市长李世东,副市长、市公安局局长陈典聪,市政协副主席戚月,市法院、检察院主要领导和各镇(街道)书记,市直副科级以上单位“一把手”参加了会议。

  会上,陈光祥充分肯定我市去年政法工作所取得的成绩,并就如何做好今年的政法工作提出“四个坚持”:一是坚持以和为贵,建设平安廉江。全市政法系统和各镇(街道)、各部门领导要始终把维护社会和谐稳定作为政法工作的落脚点和出发点,严厉整治突出治安问题,深入推进社会综合治理,积极做好矛盾纠纷化解工作。二是坚持以法为纲,建设法治廉江。各级要认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,把严格执法、公正司法、全民守法摆到更加突出的位置来抓,扎实推进司法体制改革,做到严格执法、公正司法,大力推进全民知法守法。三是坚持以人为本,建设过硬队伍。要不断提高政法队伍正规化、专业化、职业化水平,确保任何时候都拉得出、打得赢、不变质。四是坚持以责为要,凝聚强大合力。要切实强化领导、压实责任,确保政法各项工作扎实有效推进。特别是清明节将至,各镇各部门要高度重视,落实责任,要牢固树立“稳定压倒一切”的工作理念,切实做好矛盾排查稳控工作,认真制定应急预案,严格落实24小时值班制度,及时报告突发性事件的情况发生,确保节日的安全和谐。

  吴群忠总结了去年政法工作,并提出今年的工作任务。他要求全市政法系统切实增强政法工作责任感,全力确保社会政治稳定;做好信访维稳工作,全力化解社会矛盾;积极开展专项整治,全力提升群众安全感;创新社会综合治理,全力推进平安廉江创建;深化司法体制改革,全力提高服务大局能力;强化自身建设,全力打造过硬政法队伍,不断开创政法工作新局面,为我市争当粤西县域科学发展排头兵做出新的更大的贡献。

  李世东主持了会议。(许敷、黄永沐)