廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»房屋征收补偿信息公开»房屋征收项目信息 正文
创业路南段道路用地的房屋征收与补偿实施方案
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-26

 

创业路南段道路用地的房屋征收与补偿实施方案


 

公  告

  《创业路南段道路用地的房屋征收与补偿实施方案》公告期满后,房屋征收管理部门广泛征求被征收范围内社会公众的意见和建议,经再次组织论证后吸纳了部分公众意见,并对方案进行了修改。现将修改后的《创业路南段道路用地的房屋征收与补偿实施方案》再次进行公告。  

 

                                                                            二O一一年十二月七日  

 

  

创业路南段道路用地的房屋征收与补偿实施方案

 

  为了改善我市城区交通状况,贯通西部出城通道,缓解城区的交通压力,实现道路交通合理化,带动城西经济快速发展,市政府决定改造建设创业路。现需要对创业路南段改造建设规划红线范围内的房屋进行征收,依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和其他有关法律规定,并结合我市的实际情况,特制定本实施方案:

  一、征收范围

  按照《创业路道路规划图》的红线图,征收位于创业路道路规划红线内(即廉安路至人民大道西,全长481米,宽40米)的所有房屋。

  二、征收对象

  具体的征收情况:其中征收湛江农垦廉江糖业发展有限公司(以下简称糖业公司)职工宿舍(位于市人民大道西路166号)五层楼房(房改房)的面积为2681.35平方米;陈永雄房屋面积为479.5平方米;童玉华房屋面积为97.57平方米;罗文杰房屋面积为236.57平方米;钟汝光房屋面积61.34平方米;梁雄房屋面积52.28平方米,围墙内的土地面积148.03平方米,围墙36.03平方米;赖增尤围墙内的土地面积34.03平方米,围墙19.08米。

  上述房屋被征收后,国有土地使用权同时收回。

  三、征收补偿签约期限

  征收补偿签约期限自廉江市人民政府发布房屋征收决定公告之日起15天内。

  四、征收方式和补偿标准

  征收方式采用房屋产权调换与货币补偿相结合。

  (一)采用房屋产权调换的:糖业公司职工宿舍(房改房)采用产权回迁安置。

  1.经市政府与糖业公司约定,由糖业公司统一规划,报建立项建设回迁房,回迁房地点位于市人民大道西路166号(糖业公司篮球场侧新建回迁17层职工楼房),回迁期限为二年。

  2.回迁房的规格为100平方米、110平方米、120平方米(不含公共分摊)三种。回迁安置时,根据原房产证的面积大小与安置房面积相近的套房进行取房,不得跨越。安置房面积与原房产证面积不相等时,取安置房面积大于原房产证面积的,超过部分按2500元每平方米结算;安置房面积小于原房产证面积的,不足的部分按3900元每平方米补偿。

  3.装修标准

  按图纸设计标准,由糖业公司在建设时统一装修、水、电齐全;室内地板铺地板砖,厅内墙体用瓷砖贴墙裙到窗台,房内贴墙裙20分米,厨房安装灶台、洗菜盆,卫生间安装洗手盆;外墙贴瓷砖,内墙、天花板抹水泥砂浆,抹双灰粉面;大门为不锈钢门、房门为铁制焗漆门,厨房、卫生间门

  为铝合金专用门,窗为铝合金窗;电线线路为明线铜线安装。

  (二)采用货币补偿的:对陈永雄、童玉华、罗文杰、梁雄、钟汝光、赖增尤等私人自建房屋,采用货币补偿的方式。对房屋所有权及土地使用权的补偿,均以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告作为依据进行货币补偿。

  五、其他补偿

  (一)周转房:周转房由被征收人自行租房解决,房租费由市政府支付。

  1.房租费按被征收房屋面积8元平方米计月租金。

  2.周转期为24个月。

  (二)水电报装费补偿3000元户(不含回迁房)。

  (三)电视报装费补偿500元户(不含回迁房)。

  (四)搬迁、临时安置费

  市政府一次性补助搬迁户搬家费3000元户。

  (五)市房屋征收部门与被征收人签订征收补偿安置协议,被征收人应按时搬迁并将房屋及地面附着物交付房屋征收部门处置。征收补偿签约期限内被征收人与房屋征收部门未签订协议的或被征收人未按时搬迁的,由市房屋征收部门报请市人民政府作出补偿决定。

  (六)违章建筑和临时搭建建筑不予补偿。

  六、奖励办法

  市政府对按时搬迁的住户,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》给予奖励。具体的奖励办法:  

  (一)对糖业公司职工宿舍(房改房)按时搬迁的住户,回迁房的面积(不含公共分摊面积)按原房产证的套内面积增加20﹪给予奖励。

  (二)对陈永雄、钟汝光、赖增尤、童玉华、罗文杰、梁雄等私人自建房屋,按时搬迁的给予奖励,金额为10000元;同时按被征收房屋总建筑面积100元平方米计奖。

最新信息