廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
陈光祥:抓住机遇乘势而上 加快推进重点项目建设
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-18

  11月16日下午,市委书记、市人大常委会主任陈光祥在调研重点项目时强调:我市各职能部门和重点项目施工单位,要紧紧抓住当前难得的发展机遇和黄金施工季节,集中精力,乘势而上,全力以赴加快推进重点项目的建设。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长李世东,市委常委袁汉荣带领市委办、市府办、财政局、国土局、住建局、环保局、市政园林局、供电局等相关职能部门领导先后到石城镇城东片区项目征地现场、北部湾大道二期工程现场和国宏水泥厂建设现场,实地查看项目进展情况。

  石城镇城东片区碧桂园工程项目、北部湾大道二期工程和国宏水泥厂是我市今年或近年来的重点项目。目前,这三个项目工程进度快速顺利推进,工程建设现场热火朝天。据北部湾大道二期工程建设施工单位负责人介绍,预计15天左右,北部湾大道二期工程,宽8车道,长5.8公里的路面平整工程可以基本完成。

  在座谈会中,市委书记、市人大常委会主任陈光祥在听取石城镇,城南、城北街道办以及市有关职能部门主要领导和施工单位负责人就工程进度及存在问题汇报后。陈光祥说,在现场看到重点项目建设的如火如荼的场面感到十分高兴,当知道重点项目建设总体比较顺利感到非常开心。这次工作成绩的取得充分体现了我市全体干部群众干事创业的热情和敢为人先的精神。同时也为我市各个重点项目和民生工程的建设营造了浓厚的工作氛围。就镇(街)领导和施工单位负责人汇报遇到的个别问题,陈光祥要求各职能部门加强配合,互相协调,主动作为,敢于担当,及时解决重点项目遇到的问题,决不能因个别问题影响工程的进度,要始终保持现在工程进展和工作热情。陈光祥强调:时不我待,只争朝夕。我市各职能部门和重点项目施工单位,要紧紧抓住当前难得的发展机遇和黄金施工季节,集中精力,乘势而上,全力以赴加快推进重点项目建设,为我市早日建成北部湾新兴工业城市而努力奋斗。

  市委副书记、市长吴群忠指出:我市重点项目的建设已经勾画出廉江今后发展的大格局,重点项目的顺利建设是廉江今后经济社会指标可持续高速增长的基础。吴群忠要求各职能部门和镇(街)领导要统一思想,提高认识,克服困难,想方设法加快重点项目工程进度,力争这些项目早日发挥经济效益和社会作用,为廉江人民交上一分满意答卷。

  市委常委、常务副市长李世东,市委常委袁汉荣也分别就重点项目工程的进度提出意见和建议。(许敷、黄业)