廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省委换届风气专项巡视组到我市开展巡视工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-20

  5月19日上午,省委换届风气专项巡视组到我市开展巡视工作,督促和指导我市落实中央与省委关于今年换届工作的相关政策及会议精神。

  省委换届风气专项巡视组副组长兼第二小组组长刘少荣一行与湛江市委组织部副部长、湛江市“两新”组织党工委书记陈政,我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥等四套班子领导以及各镇党委书记、纪委书记、组织委员召开座谈会,听取我市换届风气监督工作专题汇报。

  今年以来,我市认真贯彻落实中央、省委、湛江市委以及上级纪委、组织部门关于加强换届风气监督工作的要求,坚持把落实责任、监督查处、铁纪律严规矩挺在前面。强化统筹、明确职责、压实责任,成立由市领导分工挂点,负责督导各镇换届纪律工作,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制;筑牢换届纪律防线,以警示教育、专题学习、业务培训、谈心谈话为抓手,筑牢干部严格遵守换届纪律的思想防线;落实全程记实制度,依法依规选代表,成立5个指导小组分赴各镇指导代表推选工作,严格要求全市组工干部要当好严守纪律的表率,确保换届风清气正、组织满意、干部满意、群众满意。

  刘少荣对我市今年换届工作的总体部署表示满意,他指出,这次巡视的目的是把党中央和省委关于今年换届工作的相关政策和会议精神传达贯彻到基层。巡视的主要任务是检查乡镇换届责任、纪律、宣传、查处、监督等制度的落实情况,巡视的方法方式主要有:听汇报、个别谈话、查阅资料、到乡镇实地了解等。刘少荣希望我市全力抓好换届工作的同时,也积极配合巡视组开展工作,共同努力,把今年换届工作做好做实,圆满出色地完成各项换届任务。(许敷、黄业)