廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
“市镇一体化”医疗队进驻乡镇医院
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-07

  为提高乡镇卫生院的医疗水平,解决群众看病难问题,日前,市人民医院举行“市镇一体化”专家下乡医疗队动员大会。

  副市长林小宁与市卫计局领导出席了动员大会。林小宁充分肯定了市人民医院在推进“市镇一体化”改革以来取得的成绩,指出推行“市镇一体化”改革是一项为人民群众健康提供保障的民生工程,市人民医院要充分发挥县级公立医院的龙头作用,按照“市镇一体化”改革的要求,积极推动乡镇卫生院“三个一体化”的发展,提高乡镇卫生院的医疗水平,真正解决群众看病难看病贵的问题,使我市实现“群众少得病,看病更方便,大病不出县,小病不出镇,预防在基层”的改革目标。

  据了解,市人民医院已与17家乡镇卫生院建立起分院帮扶关系,并派出了3个精干的专家医疗队分别进驻安铺、青平、良垌医院开展医院管理、教学查访、业务培训等活动。(通讯员:钟成昆、黄江娟)