廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市组织收看收听全省第二次教育信息化工作电视电话会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-21

  1月19日上午,我省召开第二次教育信息化工作电视电话会议。会议总结“十二五”期间我省教育信息化工作,分析把握当前我省教育信息化的形势与任务,研究部署今后教育信息化工作。

  副市长崔军,市府办副主任、市行政中心主任李建军,市教育局局长廖忠武以及市有关职能部门负责人、全市各中小学校校长共150多人收看收听了电视电话会议。

  会上,副省长陈云贤充分肯定了“十二五”期间全省教育信息化工作取得的显著成效。他指出,“十三五”时期,我省教育信息化工作要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加强教育信息化统筹规划和顶层设计,创新机制,推动教育信息化的深度应用和融合创新,全面提升教育信息化服务教育现代化的能力,为推进我省教育“创强争先建高地”、实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的智力保障和人才支撑。他强调,要科学谋划,加强教育信息化顶层设计;要改革创新,找准教育信息化工作突破口;要整合资源,扩大优质教育资源覆盖面;要夯实基础,加强教育信息化基础建设;要强化保障,形成推进教育信息化的强大合力。

  省的电视电话会议结束后,湛江市接着召开电视电话会,落实省会议精神,进一步部署2016年教育信息化工作,并对2015年教育信息化工作进行了总结。(黄永沐/实习:刘付鑫明)