廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
湛江市考评组对我市食品安全工作进行考核
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-02-28

2月27日上午,湛江市食品安全工作考评组一行来到我市,对我市食品安全工作进行全面考核,要求进一步加强食品安全监督管理机制建设,确保群众食品健康安全。

以湛江市食品药品监督管理局副局长徐小平为组长的第一考评组一行,与我市市委副书记、市长吴群忠,副市长张洋,市食安办成员单位、各镇(街道)主要负责人一起座谈,详细听取了我市食品安全工作情况汇报。

徐小平指出,开展食品安全工作考评是响应党的十八大五中全会提出的“健康中国,实施食品安全战略”部署,深入贯彻习近平总书记关于食品药品监管的工作要求:以依法监管促发展,以服务社会保民生。各级部门要高度重视,认真抓好抓实食品安全工作,做好食品安全保障,促进社会稳定和发展。

我市市委副书记、市长吴群忠代表市委、市政府对考评组的到来表示热烈欢迎。他指出,食品安全工作不仅直接关系到人民群众的身体健康,更是社会最大的民生问题。他希望考评组在考评的过程中,能够更准确、更直接地指出我市食品安全工作的不足,提出指导意见,方便我市工作的整改和提高。市各相关职能部门要通过这次的考核,进一步加强对食品安全工作的责任和监管力度,完善管理机制,从而推动全市食品安全工作跃上新台阶,为老百姓的健康生活提供更多的保障。

副市长张洋汇报了我市2016年的食品安全工作情况。考评组成员就我市食品安全工作的具体情况与部分职能部门负责人进行了交流。

2016年,我市在湛江食安办的统一部署下,加强组织领导,落实工作责任,加强监督管理,狠抓专项治理,加强能力建设,精创民生工作。全市共选取28个国控土壤监测点,成立18个镇农产品质量安全监管站,完成农产品抽检468批次,合格率99.6%;兽药残留抽检2685批次,合格率100%;水产品抽检125批次,合格率100%。全市食品安全总体形势保持稳中向好,实现连续13年无重大食品安全事故发生。(黄 业)