廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
林海武调研城市扩容提质工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-08-14

8月13日上午,市委书记林海武利用周日休息时间,调研相关建设项目,为我市的城市扩容提质工作把脉,明确要进一步加快推进城市的扩容提质,建设现代宜居城市。

林海武首先来到城北公园建设现场,详细了解该公园的规划建设进展情况,并认真听取了我市城市总体规划建设工作情况汇报。他指出,城北公园的规划设计颇具现代气息,主题也很明显。他要求各有关单位要加快推进建设步伐,特别是要注重好公园的配套设施建设,如停车、绿化、管理、综合利用等,要真正做到“为民建设、适宜民心”,让前来休闲的广大群众感受到其中的现代感、舒适感。对于全市的总体规划,特别是对交通路网、区域建设、功能定位等方面,更要具有前瞻性、科学性、可持续发展性,要为建设现代宜居宜商宜游的美丽大廉江指明方向标。

随后,林海武参观了万科苑、市十九小等项目建设现场,了解各项工作推进情况。他指出,万科苑做为我市一个大型的综合性开发的商住小区,在解决城市人口居住问题的同时,也要充分考虑到城市人群的居住习惯,加强相应的配套设施建设,让人们住得更安心、舒心。市十九小项目是我市的一项民生工程,目的在于解决该片区域的小学就读问题,各相关单位一定要加强重视。开学在即,施工单位要在确保工程质量的同时,加快工程建设进度,注意加强学校校园绿化、环境安全等方面建设,让学生有一个全新的、舒适的、安全的高质量学习环境。

市领导李世东、陈瑞群、木声隆、关维荣、李玲、崔军、廖忠武等参加了调研活动。(龙伟华、黄业)