廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
2016年廉江市镇级换届业务知识培训班开班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-16

  今年是市、镇、村换届选举年,也是我是夯实基层党组织基础之年。为做好这次换届选举工作,4月15日上午,我市镇级领导班子换届业务知识培训班在市委党校开班。  

  市委常委、市委组织部长黎亦鸿参加开班仪式并作讲话。他要求与会人员:一、要充分认识做好镇级换届工作的重大意义。镇级领导班子作为农村基层政权的核心,是实现党领导农村的组织者、实践者、和推动者,选优配强乡镇领导班子是提升镇级领导能力的重要抓手,关乎我市发展壮大县域经济,推进农村发展、改革、稳定的一件政治大事。二、准确把握中央、省委和市委的有关要求,做到正确理解,准确把握。三、学以致用,做到落实政策要求不变通、不走样。要注重政策指导、加强督促检查、并做好舆情管控,建立应急处置预案,牢牢把握宣传舆论工作主动权,及时总结换届工作中的好做法、好经验,加以宣传推广。四、注重沟通协调,形成工作合力。镇级换届涉及党委、人大、政府和纪委班子,需要统筹、考虑的方方面面因素较多,大家一定要沟通协调,形成合力,及时做到畅通上下联系,形成良好的双向沟通机制。  

  黎亦鸿强调:做好镇级领导班子换届工作,责任重要、任务艰巨、使命光荣。希望大家以高度负责的态度、改革创新的精神、“三严三实”的作风,圆满完成换届任务,为把我市建设成为北部湾县域中心城市提供坚强的组织保证。  

  开班仪式结束后,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记吴福东,就如何做好镇党委换届组织工作进行授课。(林捷、尤秋花)