廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
机构职能
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2018-07-05

党政办公室: 负责党委、政府、纪检监察日常事务,协调各综合性办公室之间的关系;承担工会共青团和妇联等的日常工作。


   人大办公室:负责人大的日常事务,起草人大文件、材料,资料立卷归档,人大各种会议的准备和记录,人代会的筹备工作;热情接待群众来信来访;组织开展代表学习、培训、视察、监督各类活动;完成主席团和领导交办的其他工作任务。


   经济发展办公室:负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保工作;负责安全生产监督管理工作。


   社会事务办公室:负责民政的社会事务;负责教育、科技、文化卫生、体育和广播电视等工作。


   规划建设办公室:负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。


   农业办公室:负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。


   计划生育办公室:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,完成上级下达的计划生育任务。


   综治信访维稳办公室:组织协调有关部门切实开展治理整顿工作;制定并实施社会治安综合治理长远和近期规划;办理上级社会治安综合治理委员会和镇党委、政府交办的有关工作事务。