廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌开展消防安全生产大检查
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-07-14

为切实提高全镇安全生产意识,营造平安、和谐、稳定的社会局面,日前,良垌镇组织公安、工商、供电、交警及安监、综治办等职能部门,联合开展消防安全生产大检查。

针对目前暑假期间,在校学生入网吧上网人数较多的情况,良垌镇及时组织公安、工商、供电、交警及安监、综治办等职能部门人员组成检查组,深入网吧、加油站等地开展专项安全大检查。

检查组首先对网吧的安全疏散出口是否畅通、消防安全制度是否建立健全、应急灯、消防栓、疏散指示标志等消防器材和标示是否配备充足、是否存在私拉乱接临时用电、使用大功率电器等可能存在安全隐患之处进行深入、细致的排查。同时,要求业主自觉遵守消防法规和安全,要定期对消防报警、灭火器等设施进行检查、维修和保养,及时更换过期和损坏的消防器材,确保消防设施和器材处于良好状态。

检查中,公安人员还发现个别网吧存在允许未成年在校学生入网吧上网的不法行为,当即对业主进行批评教育。交警部门人员对乱停乱放车辆进行执法整治,并查扣无牌无证摩托车多辆。

该镇通过开展此次专项安全生产大检查,对存在的安全隐患及时进行消除,有效地遏制了重特大事故的发生,确保了全镇的生产安全及社会的和谐稳定。(良垌站:全可富)