廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开宣传思想文化工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-03-10

3月9日上午,我市召开全市宣传思想文化工作会,深入学习贯彻上级宣传思想文化会议精神,分析当前形势,部署今年宣传工作。

会上,市委常委、市委宣传部部长、雅塘镇委书记林育春指出,2016年,我市宣传思想文化战线深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照部署,围绕中心,服务大局,扎实推进全市宣传思想文化工作,为我市实现“十三五”良好开局,全面建成小康社会和加快建设环北部湾县域中心城市提供了强大的思想保证、精神力量和文化条件。林育春还结合我市十三次党代会提出的目标任务和市宣传思想文化工作实际,提出今年要抓好六个方面工作:一、围绕迎接宣传贯彻十九大精神主线,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习。二、着眼为廉江加快崛起而凝心聚力,不断强化正面宣传和舆论引导。三、坚守意识形态阵地,切实提升意识形态工作的有效性。四、弘扬社会主义核心价值观,深入开展文明创建活动。五、回应群众对文化小康的热切追求,推动文艺繁荣和文化发展。六、落实全面从严治党的有关要求,加强宣传文化干部队伍建设。

市委宣传部副部长吴廷武回顾总结去年我市宣传思想文化工作。

市委宣传部副部长、市广播电视台台长林良忠传达了中央、省和湛江市宣传部长会议精神。(龙伟华)