廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开关心下一代工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-18

  3月16日,我市召开关心下一代工作会议,要求进一步深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,为我市关心下一代工作打好坚实基础。

  会上,市委常委、市委组织部部长陈瑞群指出,近年来,我市关心下一代工作成效显著。全市各地普遍建立了关工委组织和以“五老”为主体的热心关爱青少年的老年志愿者队,形成了覆盖面较广的工作网络,为青少年办了很多实事好事,创建了一些很有影响力的品牌。下一步,关工委工作要突出社会主义核心价值体系这个根本,大力推进青少年道德建设。要充分发挥关工委的牵头作用,努力把“五老”志愿者队伍和各级关爱组织建设好。要坚持以先进村、先进社区创建活动为抓手,努力提升基层关心下一代工作水平。要突出工作重点,进一步推动学校、家庭、社会“三位一体”育人体系建设。要进一步加强网吧、电子游戏室义务监督,在农村青年中广泛开展爱家乡、爱农村和立志建设新农村的思想政治教育活动,通过继续开展献爱心、送温暖、办实事活动,把关心下一代工作落到实处。

  会上,市关工委、教育局的领导也作了发言。(黄波)